Mis Desayunos: Dulce de
manzana
Como os he comentado en facebook , este año tengo tantas
manzanas que no doy a basto, he hecho mermelada, compota , manzanas asadas
........ y dulce de manzana .
Este ( dulce de manzana) se hace como el del
membrillo, pero queda mucho más fino .
En los desayunos , el dulce lo pongo con queso de nata (
denominación de origen) y a veces con queso fresco, todo ellos de Cantabria.
Lavamos las manzanas y las cortamos en cuatro trozos y las vamos echando en una
cazuela u olla a presión , si es esta última echamos un poco de agua y las
cocemos 3 minutos., también echamos 2 limones pelados y quitado lo blanco .
Como están blandas ,las pasamos por el pasapuré con el mínimo
agua, las pesamos y echamos lo mismo de
azúcar , es decir que sí nos ha salido 1kg del pasapuré echamos 1kg de azúcar y
ponemos a cocer, removiéndolo y cuidado que salta y nos podemos quemar, yo lo
pongo de 25 a 30 minutos
Cuando se ha enfriado lo paso al recipiente que se va a
quedar.
Aparentemente parece que no se va a quedar duro, pero
pasando las horas se ha quedado.
El dulce de manzana cuando se corta queda casi trasparente,
el del membrillo queda mas espeso.
Creo que se podrá hacer con todas las frutas (yo lo he hecho
con manzanas y membrillo), otro año lo
intentaré con peras o ciruelas que también tenemos bastantes, este año la
abundancia ha sido de manzanas.
Alguna amiga me ha comentado que el dulce de manzana o
membrillo le parte en trozos y lo congela, yo no lo he hecho, pero puede ser.
Yo voy haciendo según lo voy necesitando, la verdad el dulce
dura bastante ya que tiene el conservante que es el azúcar, cuando lo hago le
pongo papel film y lo tapo, después lo meto al frigorífico, como lo pongo para
los desayunos y para mí, me dura poco tiempo y tambien es verdad que como mucho
hago 1kg de manzanas cada vez , me gusta tenerlo lo mas fresco posible
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