En el
desayuno de esta mañana en la Charola, hemos puesto pastel de cebolleta con
cecina, normalmente lo hago con cebolla blanca, pero ya no me quedan cebollas.
En la huerta tenía cebolletas y
decidí probar a ver como quedaba, el
resultado ha sido que queda más suave y más dulce.
Ingredientes:
5 o 6
cebolletas
3 huevos
200gr de
queso rallado
2dl o bote
pequeño de nata liquida para cocinar
sal, pimienta
negra
cecina
Elaboración
Cortamos la
cebolleta (o cebolla) muy fina y la emponchamos, al final echamos la cecina (o jamón) finamente cortado. ( sino
tenéis en ese momento ninguno de los dos, también se puede hacer sin ello), sí
lo echamos disminuir la sal.
Batimos los
huevos y añadimos la nata, la sal, la pimienta y la cebolla sin aceita
Cogemos el
molde y yo le he puesto papel de horno, en la parte de abajo echo queso rallado
y la mezcla
Lo cubrimos
con lo que nos queda del queso
Lo metemos
en el horno ( anteriormente calentado )
y lo ponemos por abajo, cuando esta cuajado lo ponemos arriba y abajo para que
se dore
Lo sacamos ,
dejamos enfriar .
si no
quieres poner papel de horno y abajo el queso , puedes poner una base de
hojaldre, sable o quebrada, pero yo he probado todas las
versiones y
me quedo con el papel y el queso, se corta bien y no se desmenuza, pues está en
un bloque
Sugerencias.
A veces no
he tenido nata y lo he sustituido por leche y una vez por un yogur , la verdad
que salió también muy rica.
la cantidad
es como para 6 u 8 personas
www.lacharola.com 2/5/2012
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