Hojaldre de nuestros puerros.
Otra de mis sección va a ser, mis
desayunos, poco a poco iré dando mis recetas, mucha gente me las pide y por
supuesto yo se las doy, no hay truco, solo amor y buen material.
Uno de los platos fuertes es el
Hojaldre de puerro, es muy sencillo de hacer y el resultado es espectacular, es
de lo que más gusta a los clientes:
Ingredientes:
- 6 puerros ( son de nuestra huerta,
100% naturales y recién cogidos, esto es importante para el sabor final)
- 30 gr de harina
-30 gr de mantequilla o aceite
- leche, aproximadamente 1l
-2 placas de hojaldre ( yo las uso
frescas)
-1 huevo
pimienta y sal
Preparación:
Los puerros , los lavamos bien y los
cortamos en forma juliana, entre más pequeño mejor y lo ponemos en la sartén con un poco de aceite y los pochamos( que
queden trasparentes y blanditos) a fuego medio y removiendo , lo apartamos.
Con la harina , aceite y leche lo que
hacemos es una besamel floja, yo la hago
en la sartén, mucha gente la hace en la termomix, pero a mí gusta más a mano y
le echamos la leche hasta que la veamos ni muy gruesa ni muy líquida, hay que
trabajarla un poco para que no sepa harina, yo suelo tardar unos 15 mit, me
gusta que esté suave y no gruesa y además que sepa a besamel y no harina, le
echamos pimienta y un poco de sal , lo juntamos con los puerros
Estiramos las hojas de hojaldre y la
ponemos en una bandeja, la mía tiene ahugeros por abajo y creo que queda mejor, pero si no la
tenéis una normal , estiráis el hojaldre, echáis la besamel con el puerro
, ponéis de tapa la otra de hojaldre, la cerráis por los lados, batís el huevo
y con una brocha la pintáis, no se olvide hacer una rayas para que no os salga
globos, con un cuchillo y al horno a 200º, antes que este precalentado, lo ponéis
que el calor de por abajo unos 20 mit y los 5 últimos por arriba y abajo.
Yo lo hago en un horno normalito,
vosotros miráis el vuestro ,pues cada horno es un mundo, pero creo que sí a la
1ª no os sale igual a la 2ª creo que sí.
Es rica tanto fría como caliente y es
para una bandeja de horno
Estos hojaldres tienen muy buena pinta :D, como administrador del grupo en Facebook "Cantabria en fotografias" y el blog del mismo nombre, os invito a que nos visiteis para ver nuestras fotos y comentaros que voy a añadir vuestro blog en el directorio del mio para aumentar las visitas ........... si os apetece podeis añadir nuestro blog a vuestro directorio, un saludo y bienvenidos al mundo bloggero.
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